回首頁: 文章分享 / 文章分享

2016.12.22

非法處理廢電纜圖利 地下工廠遭逮送辦

34歲詹姓男子未領有環保清除處理廢棄物許可,在中市承租廠房做為地下工廠,涉嫌收購廢電線、電纜線等廢棄物,粉碎篩出銅粉販售圖利,又將有害廢棄物混充,委託1家環保工程行以一般廢棄物處理,保七總隊三大隊第二中隊循線查緝逮捕詹男等6人送辦。

2016.10.23

垃圾隨袋徵收,比隨水費徵收貴?各縣市每人每天垃圾清理費比一比

台灣自1974年開始,依據「廢棄物清理法」,開始跟民眾收取垃圾清理費用。收取方式是將垃圾清理費,隨著水費收取,用水量越多者,須繳交垃圾費用越多。  

2016.10.23

今年淨灘清出4萬公斤垃圾 9成是塑膠

近年來不少環保團體相繼投入淨灘活動,荒野保護協會統計今年全台淨灘數據約240筆,清理出近4萬公斤垃圾,未建立回收機制的廢棄物如塑膠袋、吸管、打火機幾乎每年上榜,顯示尚未建立回收管理機制的廢棄物,汙染環境的機率相對更高。

2016.10.23

〈中部〉明年6月底前 李進勇︰垃圾日減百噸

〔記者詹士弘/斗南報導〕受外縣市焚化爐歲修、餘裕量不足影響,雲林縣暫置垃圾已囤積逾一萬兩千公噸,縣長李進勇昨天表示,「自助人助」,縣府將制定廿鄉鎮市垃圾減量目標,明年六月底前預計日減一百公噸,並請中央伸出援手,協調處理囤積垃圾。

2016.10.23

驚!回收塑膠製餅乾、泡芙盒

彰化地檢署追查,在芳苑鄉查獲佑懋興公司,涉嫌為節省成本不法使用回收再製塑膠粒,產製塑膠盛裝物販售給下游食品廠,大量產製餅乾、泡芙盒,數千盒餅乾與泡芙可能已遭污染,將危害人體健康,連海外廠商也受害,昨(十)日偵訊後公司張姓副總以十萬元交保。

2016.10.23

要達到「巴黎協定」減量溫室氣體、維持不升溫超過2度的目標,做法不外乎是提高能源效率、使用再生能源、使用碳捕捉技術等,但這樣的減碳方式仍有限

要達到「巴黎協定」減量溫室氣體、維持不升溫超過2度的目標,做法不外乎是提高能源效率、使用再生能源、使用碳捕捉技術等,但這樣的減碳方式仍有限,其實,排放溫室氣體的源頭在於地球資源使用上的過度消耗,若能將這些資源回收再利用,就能減少許多浪費。
scroll up